Главная » Статьи » Статьи

Сертификат о государственно регистрации на продукцию
санитарно гигиенический сертификат

В июле 2010 в связи с вступлением в силу соглашения Таможенного Союза о создании единой системы контроля за соответствием продукции гигиеническим нормам и санитарным правилам, взамен оформлявшихся ранее Гигиенических сертификатов (СЭЗ) были ведены подтверждающие документы нового образца – Свидетельство о государственной регистрации продукции и Экспертное заключение Роспортебнадзора. В отличие от предыдущих заключений, Свидетельство о государственной регистрации (СГР) не ограничено в сроке действия и может оформляться единожды.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Роспотребнадзор РФ - и представительства на местах призваны контролировать санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране. В том числе служба проверяет и, при необходимости, подтверждает соответствие производимой и ввозимой в страну продукции санитарным требования РФ и всего Таможенного союза.
В чем отличие Свидетельства о Государственной регистрации от Экспертного заключения Роспотребнадзора? Оба документа подтверждают соответствие санитрано-эпидемиологическим нормам. Но свидетельство о государственной регистрации является обязательным документом и оформляется на продукцию, содержащуюся в перечне товаров, подлежащих обязательному санитарно-эпидемиологическому надзору.
Категория: Статьи | Добавил: Admin (26.02.2014)
Просмотров: 21466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]