Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » Где правда?
21:19
Где правда?

Мифы и факты. Где правда?

Так уж получилось, что на протяжении вот уже двух лет я остаюсь самым обсуждаемым русским рэппером. Такое количество слухов, сплетен, домыслов и мифов врядли собрано вокруг кого-то ещё. Конечно, по большей части подобный народный фольклор вызывает у меня широкую улыбку. Однако иногда действует на нервы.
Поэтому я решил опровергнуть самые распространённые мифы обо мне. Поехали…

ST1M – сын миллионера
Прошлым летом, когда я прилетел навестить родителей и сестрёнку, отец мне как-то в разговоре сказал, смеясь: «Слушай, а я и не знал, что мы с мамой такие богатые». Оказалось, этот слух каким-то образом дошёл и до него. Смех смехом, но многие до сих пор уверены в правдивости данного утверждения.
Мои родители – обычные рабочие люди. Мама – медсестра, папа – водитель. Хотя происхождение этого слуха мне прекрасно известно.
В 2004 году, когда мне ужасно захотелось денег и славы (до этого я, как и все несовершеннолетние рэпперки, абсолютно твердолобо был уверен, что рэп это совершенно гордая музыка и ни о каких деньгах и славе речи идти не может), я вдруг понял, что нужно действовать.
Тогда и появилась ВиСтанция. Группа, непохожая ни на одну другую в русском рэпе. Конечно, большую роль сыграл имидж, который мы выстроили вокруг себя. Наглые, пафосные, молодые пацаны, читающие о деньгах, развлечениях и собственной крутости. Естественно первое время песни были далеки от реальности. Однако, как я и рассчитывал, подобный имидж сделал своё дело. Появились концерты, появились сборники с нашим участием, появился «фейм» и пусть небольшой, но доход.
На первые деньги мы купили аппаратуру, обустроили домашнюю студию и продолжили делать то, что начали, пропагандируя красивую и разгильдяйскую жизнь. Отсюда и пошёл этот слух. Откуда это у простых рэпперов деньги на дорогой коньяк, красивые «шмотки» и постоянный «кутёж»? Для многих факт «заработка» на этой музыке казался сказкой…и, видимо, кажется до сих пор.

А как же тогда ST1M попал в Wiesbaden?
Попал я туда очень даже случайно. Так распорядилась судьба.
Жизнь в родном Тольятти была, прямо скажем, не сахар. Отец постоянно работал сверхурочно, потому что обычной зарплаты не хватало на жизнь, я круглые сутки пропадал на улице, а мама переживала за моё будущее. Да это и понятно, что могло меня ожидать в одном из самых криминальных городов страны? Профессором бы я точно не стал. Поэтому, как только появился шанс уехать из Тольятти, родители не думая бросили всё и увезли меня
По маминой линии мы «волжские немцы», надеюсь, все вы знаете, что это значит. А при оформлении документов на ПМЖ, в конторе, которая занимается распределением «вернувшихся на историческую родину» за нас решили, что мы отправимся в Wiesbaden…Тогда мне было всё равно, но сейчас я чертовски рад, что всё сложилось именно так.

Альбом «Я – рэп» - первый релиз ST1M’а. За его спиной нет никакого опыта.
После выхода этой пластинки обо мне узнал каждый, кто хотя бы краем уха знает, что такое «русский рэп», поэтому немудрено, что для широкой аудитории появившийся из ниоткуда ST1M ассоциируется с альбомом «Я – рэп». Однако этой пластинке предшествовал долгий и трудный путь.
В 1999 году я записал свою первую демо-кассету. Тогда и появилась моя первая группа «Подземный переход», которую мы организовали с моим закадычным другом. У нас почти одновременно созрела идея начать читать рэп, и мы, прикупив пару кассет с инструменталами от «Павиан рекордз», сели за тексты. Нас так «распирало», что мы за пару дней сочинили целый альбом. Оставалось только всё это записать. Понятно, что никакой специальной аппаратуры у нас не было, как и опыта в этом деле, однако неплохо работала «соображалка». Мы поставили рядом два старых «кассетника», на одном включив встроенный микрофон, а на другом запустив инструментал, и начали рэповать. Вот таким вот образом был записан мой первый альбом, который быстро разошелся по друзьям и знакомым, а в 2000 году мы уже организовали первый в городе рэп-фестиваль в здании Детского Дома Культуры, который с того момента стал не только домом культуры, но и моим вторым домом.
В 2001 мы заняли первое место на этом фестивале и стали частью 63 региона. Тогда же и вышел мой первый диск. Альбом 63 – «Мой Stuff». Пластинки мы прожигали на домашнем компьютере, а односторонний вкладыш-обложку печатали на домашнем принтере, что не помешало пластинке приземлиться на прилавки музыкальных магазинов Тольятти. Это был маленький звёздный час.
У меня появился свой собственный настоящий хит, песня «Волга», которую крутили по местным радиостанциям и которую напевал весь Тольятти, диски продавались на «ура», а без нас не обходилось ни одно молодёжное мероприятие. Один из моих треков даже дошёл до Москвы и вышел на сборнике у Master’a Spensor’a.
Потом был переезд. Было трудно оставить всё и уехать.
Но, слава богу, как-то очень вовремя нашлись замечательные люди, которые приняли меня в свою жизнь и впоследствии стали моими преданными друзьями: Андрей, Миша, Левон.
Так появился «Focus». И опять всё сначала… Демо-записи, попытки заявить о себе… Выход на нескольких сборниках, выступление на разогреве у легенды немецкого рэпа Torch, концерты в доброй половине русских клубов Германии… Но, как я уже сказал выше, хотелось большего.
Когда появилась «ВиСтанция», я стал учавствовать в интернет-бэттлах. 4 бэттла – 4 победы. Это был отличный способ заявить о себе, и я им воспользовался. В конце 2004 года мы выпустили «промо-диск», которые сейчас выпускает каждый второй рэппер и даже не задумывается, что именно мы ввели эту моду.
Потом был мой первый клип совместно с рижской группой НеПлагиат, релиз альбома «ВиСтанции» «Парни южной стороны» и непрерывные участия во всевозможных сборниках. Когда-то мы даже вели им счёт, уже в то время их было больше 40.
Хотя, сказать по правде, всё «завертелось» по-настоящему только когда я стал артистом King Ring.

Я, конечно, не надеюсь, что, прочитав это, какой-то прыщавый подросток, который меня ненавидит, вдруг проникнется ко мне любовью. Я написал это только потому, что мне хотелось рассказать людям правду, немного приоткрыть дверцу в мою жизнью и стать капельку понятней для тех, кто хочет узнать обо мне не только как о музыканте, но и как об обычном человеке.

Категория: Разное | Просмотров: 788 | Добавил: Chr1s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Chr1s   (04.09.2008 21:41) [Материал]
все пишем коменты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]